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Territoires du vin

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3 | 2011Les territoires du vin en Espagne

Sommaire

  • Éditorial

    Editorial

  • Alain Huetz de Lemps

    Introduction générale : La richesse des publications sur les vignobles espagnols

    Introducción general: La riqueza de las publicaciones sobre los viñedos españoles

  • Gemma Molleví Bortoló

    Les vignobles catalans : Histoire, géographie et situation économique actuelle

  • Montse Nadal et Antoni Sánchez-Ortiz

    Terres de vin : Le Priorat

  • Llorenç Ferrer i Alos

    Un patrimoine unique : les pressoirs (« Tinas ») au milieu des vignes dans le centre de la Catalogne

  • Juanjo Hidalgo

    Culture de la vigne et Chacoli dans la région d'Alava

  • Joël Brémond

    Vignobles et vins de Rioja : histoire(s), identité(s), image(s) et stratégie(s)

    Viñedos y vinos de Rioja: historia(s), identidad(es), imagen(es) y estrategia(s)

  • R. Ocete, A. Gallardo, M.A. Pérez, C. Ocete, M. Lara et M.A. López

    Usages traditionnels de la vigne sauvage en Espagne

  • José Ángel Llorente Adán

    Le vignoble dans la Rioja Alta (Espagne) et sa localisation à partir de facteurs topo-géomorphologiques

  • Fernando Molinero y Cayetano Cascos

    La Ribera del Duero : les paysages du succès du vin

  • José Marchena Domínguez

    « Les beautés cachées » : Histoire, fondement et vins de l’Est de l’Andalousie

  • Alejandro González Morales

    Le vin sur l’île de Lanzarote : culture et production

  • Numéros

ISSN électronique 1760-5296

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